Alles rund um unsere Umwelt
Fünf Männer von der Müllabfuhr sind unterwegs auf ihrer Tour.
Rezepte
Brötchen, Toastbrot- oder dunkle Brotscheiben, die noch nicht steinhart sind, eignen sich am besten, um Paniermehl selbst zu machen. Die angegebene Menge reicht für ein Schraubglas.
Zutaten
Zubereitung
Brotreste oder Kanten in kleinere Stücke schneiden, solange sie noch nicht ganz hart geworden sind und ausgebreitet trocknen lassen. Wenn die Brotstücke komplett durchgetrocknet sind - sie sind dann merklich leichter - in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu Paniermehlverarbeiten. Größere Stücke lassen sich gut mit der Küchenreibe zerkleinern.
Tipp: Selbst gemachtes Paniermehl ist, luftdicht verschlossen, nahezu unbegrenzt haltbar.
Leichtes, schnelles Bananenkuchen-Grundrezept, das sich wunderbar abwandeln lässt - z.B. mit Nüssen, Schokolade oder Gewürzen.
Zutaten
Er ist eine prima Lebensmittel-Verwertung, denn man benötigt altbackenes Brot oder Brötchen für die Zubereitung. Noch Kirschen frisch oder alternativ aus dem Glas (zum Beispiel Schattenmorellen) dazu, ein paar Zutaten aus dem Vorrat und einen Backofen.
Zutaten
Zutaten (für 4 Portionen)
Zubereitung
Die Eier in der Milch verquirlen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen.
Die Brotscheiben in der Butter gelbbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.
Bildergalerie
Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Hierzu erhalten wir teilweise von Google weitere Daten. Weiterhin ordnen wir Besucher über Cookies bestimmten Zielgruppen zu und übermitteln diese für Werbekampagnen an Google. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies finden Sie in unserer Erklärung zum Datenschutz. Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern. Klicken Sie auf „Ablehnen“, werden keine zusätzlichen Cookies gesetzt.