Alles rund um die heimische Vogelwelt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rezepte
Und so geht's:
1. Gelatine mit lauwarmen Wasser vermischen und verrühren.
2. Die aufgelöste Gelatine zu dem Vogelfutter geben und miteinander vermengen.
3. Masse mit einem Löffel in eingefettete Ausstechformen verteilen und festdrücken.
4. Mit einem Strohhalm (oder mit etwas Änlichem) ein Loch in den Keks machen.
5. Vogelfutter-Kekse nun 2 bis 5 Tage trocknen lassen.
6. Mit einer Schnur ein ausreichend langes Stück durch das Loch fädeln.
Eine detaillierte Anleitung finden Sie mit einem Klick auf "Zum Rezept".
Und so geht's:
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen (160°C Umluft).
Die Saaten, Kerne und Körner in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Zucker, Honig und Aroma verquirlen. Alles zu den Saaten geben und vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mittels zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Fertig :-)
Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Hierzu erhalten wir teilweise von Google weitere Daten. Weiterhin ordnen wir Besucher über Cookies bestimmten Zielgruppen zu und übermitteln diese für Werbekampagnen an Google. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies finden Sie in unserer Erklärung zum Datenschutz. Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern. Klicken Sie auf „Ablehnen“, werden keine zusätzlichen Cookies gesetzt.